Rundgang durch die Schule Stockflethweg - Die Schulgebäude   Wer die S Rundgang durch die Schule Stockflethweg - Die Schulgebäude   Wer die S schule-stockflethweg.de
Rundgang durch die Schule Stockflethweg - Die Schulgebäude

Wer die Schule von der Straße Stockflethweg aus betritt, kommt zunächst am Verwaltungsgebäude vorbei. Hier befinden sich unter anderem das Sekretariat, das Hausmeister- und Schulleiterbüro sowie ein Lehrerzimmer.

An das Verwaltungsgebäude schließt sich unser reichhaltig ausgestatteter Musikraum an, der durch seine helle und großzügige Gestaltung zum vielfältigen und bewegungsfreudigen Musizieren einlädt. Hier wird getrommelt, gesungen und getanzt.

Gleich daneben befindet sich die Schulbücherei, in der die Kinder aus einem reichhaltigen Angebot an Geschichten-, Sach- und Bilderbüchern auswählen können.

Das höchste Gebäude unserer Schule - der Kreuzbau - beherbergt unsere Schulklassen der Jahrgänge 1 bis 4.

Im Kreuzbau befinden sich auch unser großer Computerraum mit fünfzehn modernen Computerarbeitsplätzen.

Unsere beiden Vorschulklassen befinden sich in dem Pavillon auf der südlichen Seite des Geländes - ganz in der Nähe des Haus der Jugend Kiwittsmoor.
In den beiden Pavillons neben dem Kreuzbau befinden sich nicht nur der Beratungsraum und eine Küche. Seit dem neuen Schuljahr 2014/2015 hat unsere Schule endlich wieder eine Mathematik-Werkstatt und eine Sachunterrichts-Werkstatt. In den toll ausgestatteten Räumen kann eine ganze Klasse lernen.
Im Mai 2014 eröffnete nun auch unsere Mensa. Nicht nur ein Großteil der Kinder lassen es sich hier mittags schmecken. Auch die Lehrkräfte genießen hier regelmäßig das leckere Essen aus Mammas Canteen.
Vervollständigt wird der Schulgebäudekomplex durch eine schuleigene Turnhalle sowie unsere Aula, die bei unseren halbjährlichen Musiktheateraufführungen über 300 Besuchern Platz bietet. Unter der Aula befinden sich auch der Kunstraum und die Holzwerkstatt.