Bereits in der Grundschule erwerben die Kinder erste

Kenntnisse, F├Ąhigkeiten und Fertigkeiten im altersgem├Ą├čen Umgang mit dem Medium Computer und dem Umgang mit dem Internet. Sie nutzen die Vorteile und erlernen den kritischen und bewussten Einsatz. Hierbei folgen wir den Empfehlungen der KMK.

Als Grundschule entwickeln wir ein Medienkonzept, das analoges und digitales Lernen verbindet. Wir arbeiten in den Klassen mit interaktiven Whiteboards als Tafeln, die uns vielf├Ąltige digitale M├Âglichkeiten im Unterricht bieten. Seit August ist jeder Klassenraum mit einem modernen Ger├Ąt der Firma CTOUCH ausger├╝stet.

├ťber den Digitalpakt standen jeder Schule Gelder im Verh├Ąltnis 1:4 zur Verf├╝gung um digitale Endger├Ąte f├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler anzuschaffen. Unsere Schule hat sich f├╝r die Arbeit mit I Pads entschieden. Bereits vor den Sommerferien wurden alle Kolleginnen und Kollegen von der Schule mit einem Ger├Ąt ausgestattet um sich damit vertraut zu machen und Fortbildungen zum Einsatz der I Pads im Unterricht wahrzunehmen.

Im August wurden die I Pads f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler hamburgweit ausgeliefert. An unserer Schule sind bereits 26 Ger├Ąte in zwei mobilen Koffern im Einsatz. Erste Projekte werden erprobt. Bislang steht der Schule kein WLAN zur Verf├╝gung. Durch eine Sofortma├čnahme der Beh├Ârde durfte jede Grundschule 6 Accesspoints beantragen. Die Installation soll zeitnah erfolgen.

www.b-bot.de

Programmieren von Anfang an!

Die Schule ist au├čerdem seit November 2019 Teilnehmer des Projektes “Digital macht Schule”. Als eine von sechs Grundschulen d├╝rfen mit Unterst├╝tzung der Joachim Herz Stiftung die digitale Entwicklung an Schulen vorantreiben.

Wir sind durch das Projekt vernetzt mit anderen Schulen und Schulformen. Dies bereichert unsere Entwicklung im Bereich Medien immer wieder.

Au├čerdem sind wir Pilotschule f├╝r die Lernplattform LMS “Lernen Hamburg”, mit der allen Hamburger Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern k├╝nftig Unterrichtsbausteine digital zur Verf├╝gung gestellt werden sollen. Hier entwicklen und erproben wir Bausteine f├╝r die Grundschule.

Wenn Sie unsere digitale Schulentwicklung mitverfolgen wollen schauen Sie gerne hier┬á Ô×í┬á