Bereits in der Grundschule erwerben die Kinder erste

Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im altersgemäßen Umgang mit dem Medium Computer, sie nutzen die Vorteile und erlernen den kritischen und bewussten Einsatz.

Wir arbeiten in den Klassen mit interaktiven Whiteboards als Tafeln, die uns vielfältige digitale Möglichkeiten im Unterricht bieten. Da wir unseren Computerraum letztes Jahr auflösen mussten, haben wir die Computer in die Gruppenräume der Klassen verteilt. Die Kinder nutzen den Computer als Schreibgerät, zur Internetrechercheauf ausgewählten Seiten oder im Zusammenhang mit Übungsprogrammen.

Durch das Geld aus dem Digitalpakt der Bundesregierung sind wir nun dabei, neue Präsentationsgeräte für die Klassen anzuschaffen. Außerdem soll das Unterrichtsangebot zukünftig durch

I Pads unterstützt werden. Hier ist eine Ausstattung von 4:1 vorgesehen.

Unsere Schule hat sich im Herbst 2019 erfolgreich bei Digital macht Schule beworben, ein Projekt der Hamburger Schulbehörde. Seit November sind wir als eine von sechs Grundschulen Teil dieses Projektes und dürfen mit Unterstützung der Joachim Herz Stiftung die digitale Entwicklung an Schulen vorantreiben.

www.b-bot.de

Programmieren von Anfang an!