Feriensingen

Eine lange Tradition am Stockflethweg ist das „Feriensingen“. Vier Mal im Jahr, zu jeder Jahreszeit, findet es in der letzten Stunde vor den Ferien statt. Dazu sind alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, Eltern, Bekannte und Freunde herzlich eingeladen. In jedem Jahrgang werden kleine BeitrĂ€ge -meist musikalischer Art- vorbereitet, die dann vorgetragen werden. Gestartet wird mit einem gemeinsamen Lied aus unseren hauseigenen Liederheften. Am Ende unseres bunten Programms schmettern wir gemeinsam unseren Ferienhit „Ferienzeit, nanananana
!“, bevor wir uns fĂŒr eine kleine Weile voneinander in die Ferien verabschieden.

Laterne

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne

Jedes Jahr zu St. Martin ist es  wieder soweit! Viele bunte Lichter erleuchten die Straßen. Das Lagerfeuer knistert und Laternenlieder klingen durch die Nachbarschaft. Alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sind mit Ihren Familien und Freunden eingeladen zum Laternenlauf rund um die Schule. Anschließend wĂ€rmen wir uns am Lagerfeuer auf. Der Schulverein und unser Caterer Mammas Canteen  sorgen  fĂŒr Speisen und GetrĂ€nke.

Adventsbasteln

Jedes Jahr zu Beginn der Adventszeit findet unser Adventsbasteln an einem Nachmittag im Kreuzbau der Schule Stockflethweg statt. In allen RĂ€umen wird fleißig geklebt, gefaltet, geschnitten, gebastelt. Der Schulverein bietet Kaffee und Kuchen an. In einer kleinen Ausstellung können sie sich ĂŒber unsere Schule informieren.  Den aktuellen Termin finden Sie in unserer Rubrik „Aktuelles“.  Kommen Sie vorbei und erleben Sie die weihnachtliche Stimmung in unseren RĂ€umen.

Kindervarieté

Einmal im Halbjahr findet an unserer Schule ein Kindervarieté statt, zu dem alle eingeladen sind. Die dritten und vierten Klassen prÀsentieren dann ihre Ergebnisse aus dem Wahlpflichtkursen.

Eine Ausstellung, ein TheaterstĂŒck und viel Musik machen das KindervarietĂ© jedes Mal wieder zu einem besonderen Erlebnis. Der Schulverein sorgt fĂŒr dabei fĂŒr das leibliche Wohl.

Spiel und Spaßfest

Jedes Jahr im Sommer feiern wir unser Spiel-, Spaß- und Sportfest. Wechselweise am Vormittag oder am Nachmittag findet ein Fest mit lustigen Spielen, ein Wettlauf fĂŒr den guten Zweck oder andere AktivitĂ€ten auf dem Schulhof statt.