Beratung

Info Corona: Wir haben unser Beratungsangebot erweitert. N├Ąhere Informationen dazu finden Sie hier.

Das Leben ist bunt. Menschen sind bunt und vielf├Ąltig. Kinder sind bunt und einzigartig.

Doch nicht immer sind es nur fr├Âhliche Farben.

Auch Fragen, Sorgen und Stolpersteine sind dabei.

Und manchmal wird es einfach zu bunt!

Wir m├Âchten, dass alle sich an unserer Schule wohlf├╝hlen und ihren eigenen Weg gehen k├Ânnen.

Daf├╝r nehmen wir uns gerne Zeit.

Der Beratungsdienst der Schule Stockflethweg bietet verschiedene Hilfsangebote an. Dazu geh├Âren:

• Einzelgespr├Ąche mit Kindern oder Eltern
  • Schulklassenbezogene Beratung
  • Kollegiale Fallberatung
  • Vernetzung mit au├čerschulischen Institutionen
  • Moderation von Gruppengespr├Ąchen

Bei all diesen Unterst├╝tzungsangeboten stehen zwei Prinzipien stets im Mittelpunkt:

Vertraulichkeit und Freiwilligkeit

Zum Beratungsdienst der Schule geh├Âren:

G├Ânna Peters (Beratungslehrerin)

und Sabine Butt (Sozialp├Ądagogin/ systemische Beraterin)

Sie erreichen uns ├╝ber

beratung@stfw.hamburg.de

oder Sie nutzen unser Kontaktformular, das vor dem Schulb├╝ro ausliegt und,

das Sie dann in den Briefkasten am Vorschulpavillon einwerfen k├Ânnen.

Wir melden uns schnellstm├Âglich bei Ihnen!

Ihr Beratungsteam

B├╝cherei

In unserer schuleigenen B├╝cherei darf nach Herzenslust gest├Âbert, geschm├Âkert und gelesen werden. Neue Kinderliteratur, Klassiker, Comics, Sachb├╝cher und vieles mehr kann dort angeschaut und ausgeliehen werden. In den Pausen ist die B├╝cherei gut besucht. Ab und an findet dort ein Bastelangebot statt.

Wir freuen uns immer ├╝ber Eltern, Gro├čeltern und Ehrenamtliche, die die Arbeit in unserer B├╝cherei unterst├╝tzen. Melden Sie sich gerne im Schulb├╝ro. Ob eine gro├če Pause oder Hilfe bei der Ausleihe, jede Unterst├╝tzung ist willkommen um dieses beliebte Angebot f├╝r unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aufrecht zu erhalten.

Schulkleidung

Wir lieben es bunt! Deshalb haben wir uns an unserer Schule f├╝r eine farbenfrohe Schulkleidung entschieden.

Die Kollektion besteht aus verschiedenen T-Shirts, Kappen und Trinkflaschen und ist ├╝ber das Schulb├╝ro erh├Ąltlich.

Wir freuen uns ├╝ber viele bunte T-Shirts in unserem Schulleben!

Cop 4 You

Unser Cop4U: Herr Wandrowsky

Seit 2002 hat jede Hamburger Schule einen festen Ansprechpartner bei der Polizei, den sogenannten COP4U (= Cop For You, Polizist f├╝r dich).
Der COP4U steht als erster Ansprechpartner zur Verf├╝gung, sobald die Schule Rat oder Unterst├╝tzung durch die Polizei ben├Âtigt.
Ein Plakat mit dem Bild unseres COP4U h├Ąngt gro├č im Schaufenster neben dem Eingang zum Schulb├╝ro. Herr Wandrowsky steht den Sch├╝lerinnen, Sch├╝lern und Lehrkr├Ąften unserer Schule mit seiner freundlichen und geduldigen Art gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Zu erreichen ist Herr Wandrowsky unter
Tel. (040) 4286 ÔÇô 53443