Soziales Lernen

Wir legen gro├čen Wert auf einen fairen und wertsch├Ątzenden Umgang zwischen allen, die an unserem Schulleben teilnehmen. Dazu geh├Ârt, Konflikte offen und auf friedlichem Wege zu l├Âsen, dem anderen r├╝cksichtsvoll zu begegnen und ihn in seiner Pers├Ânlichkeit zu achten. Wir schaffen Mitwirkungsm├Âglichkeiten f├╝r alle Beteiligten. Die Kinder lernen Verantwortung f├╝r sich selbst und andere zu ├╝bernehmen. In allen Klassen findet regelm├Ą├čig der ÔÇ×KlassenratÔÇť statt. Die Kinderkonferenz tagt vor jeder Lehrerkonferenz mit allen Klassensprechern und der Schulleitung. Hier werden Probleme er├Ârtert, W├╝nsche ge├Ąu├čert und Meinungen eingeholt. Die Kinder wirken aktiv an der Entwicklung der Schule mit, indem sie beispielweise an der Arbeit zum Raumkonzept beteiligt werden. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig!

Unser Beratungsteam f├╝hrt in einigen Klassen nach Bedarf das ÔÇ×SozialtrainingÔÇť durch und ist neben den Klassenlehrern und anderen Mitarbeitern Ansprechpartner f├╝r kleine und gro├če Anliegen.