Der Schulverein Der „Schulverein der Schule Stockflethweg“ hat es sich z Der Schulverein Der „Schulverein der Schule Stockflethweg“ hat es sich z schule-stockflethweg.de
Der Schulverein
Der „Schulverein der Schule Stockflethweg“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, unterschiedlichste Maßnahmen an der Schule Stockflethweg finanziell zu unterstützen.

Dazu gehören einerseits Investitionen (z.B. Schulhofgestaltung, Musikinstrumente, Öffentlichkeitsarbeit...) und andererseits die Ausstattung der Klassen mit einem Budget, über das der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin fast frei verfügen kann (z.B. für Reisen und Ausflüge, individuelle Unterstützung , Material...).

Da uns der soziale Aspekt der Fördermaßnahmen sehr wichtig ist, sind darüber hinaus in Einzelfällen auch Zuschüsse für die Teilnahme an schulischen und außerschulischen Veranstaltungen auf Antrag möglich.

Im vergangenen Jahr hat der Schulverein beispielsweise die Anschaffung der neuen Fußballtore, den Schulausflug zum Tierpark Eekholt, die Projektwoche sowie einige kleinere Einzelmaßnahmen mitfinanziert.

Für das kommende Schuljahr will der Schulverein die Schule wieder unterstützen. Über das reguläre Klassenbudget hinaus ist die Mitfinanzierung der Projektwoche, ein Faschingsfest, die Anschaffung von neuen Büchern für die Schülerbücherei und die Beschaffung von Schul-T-Shirts für schulische Veranstaltungen, wie z.B. den Zehntelmarathon, vorgesehen.

All diese Maßnahmen wären nicht möglich, wenn uns die finanziellen Mittel hierfür nicht zur Verfügung stünden. Darum: Werden Sie am besten noch heute Mitglied!!! Unter dem Link unten finden Sie den Antrag auf Mitgliedschaft, den Sie ausgefüllt im Schulbüro abgeben können. Eine Mitgliedschaft steht grundsätzlich allen Eltern bzw. Erziehungsberechtigten von Schülern/Schülerinnen der Schule Stockflethweg offen. Der Jahresbeitrag liegt in diesem Jahr bei € 15 pro Mitglied. Alle anderen Personen (Großeltern, Patentanten/-onkel) sind herzlich eingeladen, dem Schulverein eine (regelmäßige) Geldspende zukommen zu lassen.

Haben Sie noch Fragen? Dann stehen Ihnen

Joachim Sedat (1. Vorsitzender) oder Kerstin-Bettina Braack (2. Vorsitzende) jederzeit gern zur Verfügung.

Links:
Verknüpfung